Новость 27 (1 сентября 2007)

[ В разделах Новости галереи »

1. СПАСИБО Леве Соркину и Андрею Намясенко за ранее неизвестные фотографии и цветные слайды камчатских сезонов! Они помещены в альбомы Усть-Большерецк-1979 и Манилы-1980. В частности, добавилось много нового и интересного в альбомы 1979 года:

Восхождение на Авачинскую сопку

Поездка к рыбакам

Из Петропавловска во Владивосток на “Советском Союзе”

Участники событий приглашаются комментировать, чтобы те, кого там не было, могли позавидовать.

2. СПАСИБО Андрею Намясенко еще раз за фотографии вечера 1980 года. Хор Мальчиков, Королевский Жираф, Минздрав СССР Предупреждает – и другие классические образцы чечаковского культурного наследия.

3. И снова СПАСИБО Андрею Намясенко – за фотографии чечаковского вечера 1979 года, который проходил по адресу Висвалжа 4а, и на котором была показана опера “Золотая баба”. В силу особой ценности этого произведения, фотографии оперы выделены в отдельный альбом.

4. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Светлане Семеновой, которая была комиссаром первого университетского (тогда еще безымянного) стройотряда, который был создан по ее инициативе, который потом назвали “Чечако”! В 1966 году пять девушек с физмата работали в отряде электротехнического факультета РККИГА в Приишимске (30 км от Симоновки). Это были математики Наташа Елкина, Надя Брезгунова, Наташа Корчемкина, Светлана Семенова и физик Лея Атлас. В РКИИГА тогда принимали только парней (для девушек открыли экономический факультет только через пару лет), и поэтому работать (обычно штукатурами и поварами) приглашали студенток из других вузов. А так как своего отряда в ЛГУ не было, девушки поехали с РКИИГА и строили больницу. Несколько фотографий 1966 года помещены в новый альбом “Предыстория, 1966″. В следующем, 1967, году был создан первый университетский отряд. Светлана прислала несколько фотографий 1967 года – таким образом, наконец создан альбом первого чечаковского сезона (хотя тогда он еще так не назывался)! Светлана, спасибо за идею – это вы здорово тогда придумали!

5.Еще раз СПАСИБО Светлане Семеновой за особо редкие фотографии 1968 года! А также за ранее неизвестные фотографии 1972 года! Смотреть в альбоме Тайга-1972.

6. СПАСИБО всем чечакоюзерам, которые уже поделились фотографиями со слета и сопутствующих мероприятий! А именно: Валере Иванову, Тане Ярве, Кайе Соркин, Боре Ботштейну, Арвиду Блинде, Сергею Журавлеву, Тане Варчене, Грише Мирскому, Андрею Закржевскому, и пожелавшим остаться неизвестными! Фото смотреть здесь.

7. Администрация напоминает: если у вас есть фотографии со слета и сопутствующих чечаковских встреч, и вы готовы ими поделиться, складывайте их сюда.

8. Пока все.

Добавить Комментарий
*Required
*Required (Never published)